臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-15 | 中央社

陳鴻文美技守備 背後接球平時有練

中華職棒富邦悍將隊終結者陳鴻文昨天與桃猿隊比賽時,在背後接到投手前高彈跳球,他今天受訪時說,其實平常傳接球練習時,也會練背後接球,這次真的很幸運。

陳鴻文開季多中繼出賽,4月底開始改為救援出賽,今天賽前總計46場出賽,投48局僅失9分責失分,戰績5勝、沒有敗績,有4次中繼成功、19次救援成功,防禦率1.69。

陳鴻文救援數慢慢追上目前聯盟救援王統一獅隊陳韻文的23次,但陳鴻文不斷強調,不會特別去想救援王獎項,只是上場都剛好能幫球隊守下來。

本季除了陳鴻文外,統一獅隊陳韻文、中信兄弟李振昌救援出賽表現都很亮眼,Lamigo桃猿隊陳禹勳雖然遇到一段低潮期,但下半季歸隊越投越好,下半季目前為止後援出賽還沒有責失分。

陳鴻文表示,陳韻文、李振昌、陳禹勳本來就是很好的球員,「他們的實力無庸置疑」,但談起自己,陳鴻文只說是隊友守備幫忙。

悍將隊昨天在新莊棒球場與桃猿隊交手,9局上半悍將3比1領先時陳鴻文接手救援,鍾承祐敲出投手方向高彈跳球,陳鴻文伸手在背後接到球,傳往一壘抓到出局數,他表示,「只是順勢,就是Lucky(幸運),有看到球打過來,覺得角度應該可以接得到」。

陳鴻文解釋,就算自己沒有接到,後面的野手也會幫忙守備,其實平常傳接球練習時,也會練背後接球,不是什麼大問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀