臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

翁瑋均19日重返一軍先發 樂觀面對季中低潮

Lamigo桃猿投手翁瑋均明天將睽違近1個月,再度於一軍先發,從季初獲得先發機會,到季中面臨撞牆期,翁瑋均樂觀面對,並在二軍透過不斷練習,與教練討論,改善問題。

翁瑋均是去年季中選秀桃猿第一指名,今年上半季就成為一軍先發輪值之一,3月31日生涯初登板就奪下勝投。不過翁瑋均到了季中開始失分偏多,面臨低潮,8月底下二軍調整,目前一軍出賽14場含12場先發,拿下3勝5敗,防禦率5.79。

目前桃猿先發輪值除了3名洋投尼克斯、李茲及多猛,還有本土投手王溢正,上週第5號先發為洪聖欽,不過僅投2.2局被敲6支安打,失7分,隔天就被降下二軍。桃猿總教練洪一中表示,這週先發輪值基本上不變,明天改由翁瑋均擔任先發,對決統一獅的潘威倫。

翁瑋均表示,是在15日接到通知要上一軍先發,之前在二軍練習時因被球打到左腿脛骨,休息了一段時間。他今天說:「身體已經恢復了,加上在二軍都有在比賽,上一軍不會覺得生疏,現在球隊狀況不太好,希望能盡量幫助球隊贏球。」

從開季狀況好,到季中面臨撞牆期,翁瑋均說:「不可能一路都是好的,一定有好有壞,才會知道經歷了什麼事,要怎麼面對。」他表示,在二軍調整方式就是「一直練」,不懂的地方也會一直問教練、學長,討論應該要怎麼做。

對於季中的撞牆期,翁瑋均指出,主要是打者對自己更熟悉,加上體力、身體控制力下滑,沒辦法隨心所欲控制球,在二軍時教練建議將球質提升,並在配球方面提升臨場反應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀