臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形

中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔告別新莊棒球場,富邦悍將隊副領隊陳金鋒送上行李箱,吊牌刻上「Chen 52」,象徵如影隨形陪恰恰。陳金鋒說:「不需證明什麼,他就是彭政閔」。

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔生涯新莊棒球場最終戰,悍將隊賽前安排致贈儀式,球團送上新莊棒球場本壘板,並在本壘板上刻上恰恰在新莊棒球場留下代表性的23個紀錄,陳金鋒也送上神秘禮物「行李箱」。

陳金鋒解釋,這個禮物想了很久,行李箱旁的吊牌刻上代表自己的「Chen 52」,陳金鋒解釋先前與彭政閔聊天時,恰恰曾經提到想出國進修,覺得行李箱很適合送他。陳金鋒也對著恰恰說,「雖然我沒辦法陪在你身邊,但你看到行李箱就會想到我」。

陳金鋒和彭政閔是同一屆的球員,兩人從青棒時期起就多次一同入選國家隊,是熟悉的老友。2016年陳金鋒引退,彭政閔送上高爾夫球具,而今天剛好就是陳金鋒引退滿3週年,彭政閔開玩笑說,「會跟他說退休3週年快樂」。

談起彭政閔,陳金鋒表示兩人間的相處無法用語言去形容,兩人個性一衝一緩、互相牽引,陳金鋒也拿彭政閔的瞇瞇眼開玩笑說:「他從來沒有睜開眼睛看過我」。

聽到彭政閔要退休,陳金鋒表示,「他應該思考清楚了,我覺得該退就退下來,他已經不需要在場上再證明什麼了,他就是彭政閔」。退休是職業運動員都會遇到的過程,「但他是離開戰場,不是離開球場」,接下來要做的事,一定還是跟棒球相關。

彭政閔提到,陳金鋒在台灣棒壇的成就,大家都很了解,「可以從他手中接受這樣的致贈儀式,很開心也很榮幸」,也希望今天比賽一切順利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀