臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-09-22 | 中央社

陳晨威開始輕量訓練 渴望打桃猿最後一次季後賽

中職Lamigo桃猿隊野手陳晨威,8月底比賽遭觸身球擊中右膝蓋下方,休息約3週,目前開始輕量訓練,陳晨威坦言渴望打中職季後賽,「因為是Lamigo最後一次了」。

陳晨威本季出賽表現亮眼,目前本季一軍出賽87場,總計357打數敲出107支安打,包括5發全壘打,打擊率3成,跑出22次盜壘成功,是年度中職新人王熱門人選。

陳晨威8月30日與統一獅隊比賽,遭觸身球砸中右膝蓋下方,經電腦斷層檢查後,骨頭輕微損傷,當時評估要休息3至4週,下半季賽事確定缺席。

陳晨威表示,受傷休息期間還是有維持上半身的正常訓練,上週開始做輕量的訓練、戶外傳接球,現在可以開始小跑步,但是還不能跳、衝刺。

中華職棒目前下半球季補賽週賽事排到10月5日,陳晨威表示,10月初會再照X光片看傷口的復原狀況,雖然還不確定能否趕上季後賽,但他想參與季後賽欲望很強烈,桃猿隊今年球季結束後將走入歷史,最後一次穿著Lamigo的球衣打季後賽,意義更不同。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀