臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 中央社

東京奧運棒球賽 黑馬以色列搶下第2張門票

爭取2020年東京奧運棒球賽門票,以色列今天在歐非區資格賽以11比1、8局擊敗南非隊,成為繼日本後第2支確定拿下奧運參賽門票的球隊,也是隊史首度取得奧運棒球項目參賽資格。

2017年世界棒球經典賽,中華隊就已經跟「謎樣」以色列交手過,當時以色列接連擊敗韓國隊、中華隊,打出驚奇,最終拿下第6名。

以色列國內打棒球的人口並不多,但受惠美職大聯盟推廣棒球,只要是猶太裔美籍球員都可以返回祖籍地參賽,2017年經典賽以色列28人名單中,有27個都是美國人,當時中華隊球員紛紛表示,跟以色列交手,就像打另外一支美國隊。

東京奧運歐非區資格賽,分別在義大利巴瑪(Parma)、波隆那(Bologna)舉行,此次以色列球員組成,大部分都是猶太美籍球員,以色列棒球排名世界第19名,此次資格賽先後擊敗西班牙、勁敵荷蘭、義大利,僅輸給捷克,今天比賽再以11比1擊敗南非,戰績4勝1敗,成為繼奧運主辦國日本隊後,第2支確定前進東京奧運的球隊。

荷蘭隊今天比賽以8比3擊敗義大利,在歐非區資格賽排名第2名,也取得奧運最終資格賽6搶1參賽資格。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀