臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 中央社

彭政閔自傳熱銷 開賣不到一週破2萬本

中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔自傳「證明自己:彭政閔」,18日開賣不到一週,已經賣出超過2萬本,從人氣球星成為「暢銷作家」,彭政閔笑說,隔行如隔山,出書主要是想分享。

彭政閔將於9月29日舉辦引退賽,球團整季活動安排重心幾乎圍繞著彭政閔,彭政閔每告別一個台灣棒球場,都吸引許多球迷到場,也引起話題。

彭政閔首本自傳「證明自己:彭政閔」9月18日正式開賣,聯經出版社表示,目前銷售狀況超乎預期,今天才正式舉辦新書發表會,但新書還沒開始正式行銷活動,就已經熱銷,也是今年目前為止聯經出版書籍銷售最多紀錄。

連網路書店博客來都沒有預期到熱銷狀況,彭政閔自傳精裝版(含限量簽名書)銷售一空,不算電子書版本,精裝和平裝書總計已經賣出超過2萬本,聯經出版社表示,按照台灣目前的出版市場,彭政閔的自傳想要擠進年度暢銷排名前100名不是問題。

彭政閔表示,會想要出自傳,主要是想將從少棒開始30幾年棒球經歷跟大家分享,書名取做「證明自己」,主要是取自名字「政閔」的音,一直以來都用這個詞來警惕自己,「希望在職場上、棒球路上,努力表現、證明自己。」

書中回憶從少棒開始打棒球,三級棒球時期、業餘時期、職棒時期以及代表國家打國際賽,彭政閔直言有很多難忘的回憶和趣聞。被問起當作家比較難還是打球難,彭政閔說,類似問題很常被問到,「無論寫書、拍廣告,我只能說,隔行如隔山,但打球也不容易。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀