臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-10 | 中央社

國慶台灣英雄大遊行 職棒球員直呼好新鮮

台灣英雄暨國慶花車大遊行今天登場,世界12強教練選手代表、U18中華隊選手代表及中職5隊代表球員一起參與,沒見過這麼大場面的選手都直呼,參加遊行非常新鮮。

為慶祝國慶日,「勇敢自信堅持就贏」台灣英雄暨國慶花車大遊行今天上午登場,邀請超過100名台灣英雄坐上車隊,與23輛國慶主題花車一同遊行。隊伍從愛國西路小南門出發,行經中華路,衡陽路、館前路等,終點為中正紀念堂,全長3公里。

棒球選手部分,包括剛奪下世界冠軍的U18中華隊選手代表鄭宗哲、余謙、林政華,還有將拚戰世界12強賽的部分教練、選手,包含總教練洪一中、牛棚教練王建民、外野教練黃甘霖,以及球員吳昇峰、林凱威、林祐樂、陳禹勳等人。

中華職棒5球團也都派代表參與花車大遊行,包括統一獅高國慶、Lamigo桃猿藍寅倫、富邦悍將高國輝、中信兄弟黃恩賜、味全龍劉基鴻。各隊吉祥物、台灣犬吉祥物及啦啦隊女孩也到場,包含Yuki、東東、貴貴、巫苡萱,吸引眾多球迷一睹球星及啦啦隊風采。

名字中剛好有「國慶」的高國慶笑說:「第一次參加這種遊行,很新鮮,剛剛在車上揮手,很像冠軍隊的感覺,但今天更盛大了。」

2017年才加入兄弟隊的年輕投手黃恩賜也笑說:「感覺非常緊張,在車上看學長揮手,我就跟著揮,根本沒想過能看到這種場面。」

味全龍今年才重新加入中職,雖然明年要先打二軍賽事,2021年才能升上一軍,不過近期龍隊已持續進行交流賽,年底還會參加亞洲冬季棒球聯盟。龍隊今天派出「選秀狀元」劉基鴻參加花車遊行,他直呼第一次看到這種場面。

最新體育新聞

延伸閱讀