臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-12 | 中央社

中職前會長黃鎮台總冠軍賽開球 桃猿易主很不捨

中華職棒總冠軍賽今天在桃園棒球場開打,賽前Lamigo桃猿邀請中職前會長黃鎮台到場開球,由領隊劉玠廷擔任捕手,黃鎮台表示,桃猿經營很好卻即將易主,感到相當不捨。

黃鎮台於2012年3月開始擔任中職會長,直到2014年7月請辭。黃鎮台擔任會長任內推動許多改革,如廢除尼洛條款、叛將條款等規定,並於2012年底首度舉辦亞洲冬季棒球聯盟,後來僅於2014年中斷一年,現任會長吳志揚上任後復辦至今。

中職2013年搭配上WBC經典賽、義大曼尼熱潮,票房明顯回升,在黃鎮台短短2年半任期內,政績頗受球迷好評。

本季中職總冠軍賽首戰,桃猿邀請黃鎮台擔任開球嘉賓,由領隊劉玠廷擔任接球捕手,不過球提前落地,劉玠廷也沒能將球接住。黃鎮台表示,卸下會長職務後,這幾年還是有在注意棒球,「今天是來幫桃猿加油,他們經營得很好,但還是要易主了,當然很不捨」。

最新體育新聞

延伸閱讀