臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-13 | 中央社

亞洲棒球錦標賽14日登場 中華隊首戰香港

第29屆亞洲棒球錦標賽將於14日起在台中洲際棒球場登場,台中市運動局今天在記者會中表示,開幕戰因為日本隊受颱風影響行程,而改由中華台北隊對香港隊。

第29屆亞洲棒球錦標賽將於14日起至20日在台中洲際棒球場登場,中華民國棒球協會秘書長林宗成、台灣體育運動大學校長林華韋、台中市運動局長李昱叡等人下午出席在台中市舉辦的記者會勉勵各隊選手,中華台北代表隊總教練李盈南和選手等人也展現信心,要將獎牌留在台灣。

李昱叡表示,這次亞錦賽中獲得前2名的隊伍,將取得2020東京奧運「6搶1資格賽」參賽門票。明晚開幕戰原本安排中華台北隊迎戰日本隊,由於受颱風影響行程,開幕賽將由地主中華台北出戰香港,中華台北與日本的對戰則改為15日晚上在斗六棒球場比賽。

運動局表示,每2年舉辦一次的亞洲棒球錦標賽由亞洲棒球總會主辦,並由亞洲各國輪流承辦,自1954年起已邁入第29屆,而台中市今年已是第4度迎來這場亞洲棒球盛事,這次有日本、中國、韓國、香港、菲律賓、巴基斯坦、斯里蘭卡以及地主中華台北共8隊參賽,台中市熱情歡迎各地選手到來。

李昱叡說明,明年為2020東京奧運年,棒球項目在睽違12年後重返奧運賽場,這次亞錦賽是擠進東京奧運窄門的管道之一,在賽事中取得前2名的隊伍(已有保留權的主辦國日本除外),將取得明年3月前進奧運「6搶1資格賽」的參賽門票。明晚中華台北出戰香港,歡迎民眾進場為中華隊加油。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀