臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 中央社

亞錦賽中華隊首場戰香港 姜建銘先發打第4棒

2019年亞洲棒球錦標賽今天於洲際棒球場開打,中華隊首戰交手香港隊,姜建銘先發打第4棒,旅美選手張進德為第5棒、指定打擊,林子偉、張育成則因球團限制今天無法出賽。

原本中華隊首戰要先對上日本隊,不過日本隊受到颱風影響,沒辦法準時抵台,改為先對香港隊,中華隊明天在斗六棒球場才會交手日本隊。

中華隊首戰陣容以業餘選手為主,推出來自桃園航空城的鄭祐豪先發主投,打線部分,從1到9棒分別為戴如量、楊振裕、陳偉志、姜建銘、張進德、林瀚、廖俊凱、黃佳瑋、陳敏賜。先發打第4棒的姜建銘表示,不管打哪一棒都會全力以赴。

中華隊此次陣中有林子偉、張育成2名大聯盟選手,不過球團有設出賽限制,只能在交手日本、韓國及中國時出賽,因此今天對香港都沒有先發,預計明天對日本才會出賽。

林子偉上一次打亞錦賽是在2015年,他表示,「因為之前還在小聯盟,現在則是在40人名單,變比較成熟了。」張育成也說,現在自己變得比較有自信,也比較成熟。

林子偉表示,由於這次亞錦賽關乎晉級奧運,「其實滿緊張的,但希望比賽時不要把壓力放身上,好好享受比賽,在台灣能有所表現。」張育成也說:「一場一場慢慢來,不要有壓力,享受每一場比賽。」

亞錦賽今天開打,進行至20日,前2名能獲得明年的東京奧運最終資格賽(6搶1資格賽)的參賽權,若世界12強賽沒能搶下唯一一張亞太區門票,就必須透過6搶1資格賽,爭取參加奧運的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀