臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 中央社

亞錦賽15日台日大戰 推旅美投手鄧愷威先發

亞洲棒球錦標賽中華隊明天對上日本隊,預計推出旅美投手鄧愷威先發主投,由於有60球限制,「抗韓英雄」吳昇峰會在後面準備長中繼,鄧愷威表示,不會感到緊張。

原定中華隊今天首戰交手日本隊,不過日本隊因受颱風影響,無法準時抵達台灣,今天改對戰香港隊,台日大戰延至明天在斗六棒球場,中華隊預計派出舊金山巨人隊旅美選手鄧愷威先發主投,吳昇峰會在後面準備長中繼。

鄧愷威今天賽前表示,為了明天先發出賽,有進牛棚找感覺。對於賽程突然更動,他說:「沒有太大影響,球隊有對日本做情蒐,今天晚上會去找黃欽智教練一起看情蒐影片。」

日本隊這次派出業餘菁英出賽,陣中有不少來台打過亞洲冬季棒球聯盟的選手,包括北村祥治、佐藤旭、堀誠等人,實力堅強。不過,鄧愷威表示,並不會感到壓力,「在美國時教練也會把關鍵比賽給我丟,所以緊張倒是還好。」

由於母球團對鄧愷威有每場最多60球限制,他指出,策略是不要求三振,丟進去好球帶,讓對手打不好。鄧愷威也說,之前沒有對過日本隊,「印象是他們2好球後會變保守,破壞球後再等失投球,也會注意他們偷點。」

鄧愷威也有投1天至少休息4天的限制,他表示,目前還不知道後面幾場比賽的安排,不過希望可以投2場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀