臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-14 | 中央社

亞錦賽中華隊扣倒香港 適應夜間賽事備戰日本

2019亞洲棒球錦標賽今天在洲際棒球場開打,中華隊首戰打擊大爆發,提前5局以17比2擊退香港隊。中華隊總教練李盈南表示,此戰主要是適應夜間比賽,明天對日本會全力爭取勝利。

兩隊實力較懸殊,中華隊前2局就攻下7分,第3局更是打了11個人次,得6分。雖然香港隊第4局靠著3支連續安打追回2分,不過中華隊4局下包含楊振裕的陽春砲在內得2分,5局下再攻下2分,提前5局以17比2擊退香港。

李盈南賽後表示,今天本來就是一場熱身,大家有機會稍微適應晚間的比賽,重點是明天對日本,每個選手這次都抱著拿到冠軍的希望,大家都很有鬥志,能發揮最好的表現。

香港隊投手球速偏慢,不過李盈南指出,中華隊打者不管面對球速快或是慢的投手,適應力都不錯,「大家打到這個程度了,什麼投手下來,當場就會趕快去適應,有時候第1名打者也會把訊息傳遞給後面的人。」

中華隊共派出3名投手,先發投手鄭祐豪投3局,被敲2支安打,無失分;第2任投手王宗豪投1局被敲3支安打,失掉2分;第3任投手則是黃健隆,投1被敲1支安打,送出2次三振,無失分。

李盈南表示,今天本來就不打算讓旅外選手下場,派出的3名投手都來自業餘,也都有參加日前的全國運動會。李盈南說:「當然全運會選手都稍微疲累了一點,所以前幾天讓他們休息,這場等於讓他們進入比賽氛圍,往後能有更好的表現。」

第2棒楊振裕此戰敲3支安打,包含一發陽春砲,選到1次保送,他說:「沒想過能敲出全壘打,打出去還是全力在衝刺。」楊振裕對自己表現很滿意,也希望往後比賽能一直拿下勝利。

中華隊明天將在斗六棒球場對戰日本隊,預計推出旅美投手鄧愷威先發,由於有60顆球數限制,吳昇峰會在後面準備長中繼,李盈南說:「會全力以赴,爭取這場勝利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀