臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 中央社

中華男足15日挑戰澳洲 教練籲拿出自信拚奇蹟

主場苦吞2連敗的中華男子足球代表隊,明天晚上將在高雄國家體育場,出戰2022卡達世界盃資格賽第2輪分組實力最強的澳洲,英籍總教練蘭卡斯特盼球員拿出自信,創造奇蹟。

中華男足今年在2022卡達世界盃資格賽第2輪,與澳洲、科威特、約旦與尼泊爾被分在B組,中華隊前2次主場出賽,分別以1比2惜敗約旦,又以0比2爆冷輸給尼泊爾,明天晚上7時40分將面對世界排名44的澳洲,蘭卡斯特(Louis Lancaster)坦言,澳洲將是中華男足有史以來面對最強大的對手。

蘭卡斯特今天在賽前記者會表示,這次集訓過程順利,且全隊準備充分,他也點出,對戰重點是球員不能害怕對手。

此外蘭卡斯特也坦承,雖然外界不看好獲勝,「但我們希望能夠創造奇蹟,踢出屬於我們的風格,啟發台灣正在踢球的孩子。」

中華男足隊長陳柏良則說:「我自己相當期待這場比賽,希望能夠看看我們跟世界的距離,也希望大家不要有包袱,拿出平常訓練的內容,盡全力在場上表現。」

澳洲男足總教練阿諾(Graham Arnold)表示,他的隊員已準備好這場比賽,「我們面對中華隊和面對其他對手一樣,會拿出最佳陣容比賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀