臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 中央社

桃猿年輕球員封王初體驗 張明翔直呼不可思議

Lamigo桃猿今年奪下3連霸,也是易主前最後一冠,不過對許多年輕球員來說都是第一次,投手張明翔表示,總冠軍賽是人生中看過最多觀眾的比賽,感到不可思議,也非常感動。

張明翔是生涯首次入選總冠軍賽,因此今天也是第一次參與封王遊行,他說:「這是我的第一次,也是球隊的最後一次,又是3連霸,準備上車的時候看到很多人,很享受也很感動。」

張明翔是在總冠軍賽第2戰上場,對於當時在場上的心情,他說:「那時候分數被拉開滿大,但想說盡量把傷害降到最小,也相信隊友。」當時張明翔後援2局,被敲3支安打,無失分。

至於在場下的時間,他笑說:「第一場的時候我想說,這應該我人生打棒球以來,最多觀眾人數的一場比賽,心中很感動,也感到不可思議,能進名單已經很驚訝了。」

張明翔是在2015年季中進職棒,不過之前沒有太多機會,直到今年下半季才固定在一軍出賽。張明翔說:「今年球季收穫很多,包括心態成長很多,在場上能控制場面,也不會這麼緊張了,很開心能幫助球隊拿下3連霸。」

張明翔特別感謝家人,「一直以來家人都不會給我壓力,不管表現好壞都一路支持我,上一軍的時候都偷偷來球場幫我加油,讓我很感動,總冠軍賽他們也有來,但我是事後才知道。」

桃猿「快腿」陳晨威也是第一次參與封王遊行,他笑說:「滿新鮮的,很開心能為球隊建功,拿下3連霸,感覺很特別。」陳晨威指出,總冠軍賽前幾場因為太久沒比賽,且過於想表現,打得不太順手,但到客場後就漸漸進入狀況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀