臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-20 | 中央社

劉致榮讓自己更好不再懼怕 亞錦後再戰12強

文化大學「投打二刀」好手劉致榮,在亞錦賽投出好表現,技術抗壓超越同齡,遞補世界12強賽;當初抱著「想要讓自己更好」的念頭,養傷訓練等待機會,他說:「機會來了不再懼怕」。

「投打二刀」好手劉致榮,升上文化大學後,因為手傷休息,後來開始以野手身份出賽,休息期間沒有忘了自己的目標,努力復健、訓練,增重超過10公斤,身材變得更厚實,苦練紮下基礎,也讓他今年暑假升上大三,一回到投手丘表現就令人驚豔。

劉致榮在9月梅花旗全國大學棒球錦標賽飆出158公里,打破中職土投最快球速紀錄,此次亞洲棒球錦標賽,以投手身份入選,預賽與日本隊交手,後援登板飆速,投1.1局飆出2次三振、無失分。

中華隊複賽與韓國隊交手劉致榮也有登板後援,投1局沒被敲出安打,投出2次三振,最快球速153公里;劉致榮亞錦賽好表現,也確定遞補世界12強中華隊。

他表示,這段期間突然獲得很多關注和機會,是從來沒有想過的,亞錦賽預賽與日本比賽,要走上場前其實很緊張,「覺得投手丘距離怎麼這麼遠」,但是投完第1球後緊張的感覺消失。

亞錦中華隊投手教練黃欽智表示,除了球速優勢,劉致榮場上展現很好的抗壓性,面對後援緊張局面頂住壓力,無論心理層面或技術,都已經超越同齡,「是值得期待的好手」。

劉致榮提到,今年升上大三,當初只是抱持著「想要讓自己更好」的想法,設立目標希望可以拚旅外;比較升上大學後的成長,劉致榮說,高中的時候,機會來時會怯場,「但現在我準備好了,機會來了,不會懼怕、勇敢嘗試」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀