臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-20 | 中央社

全運會男子標槍 鄭兆村輕鬆寫下3連霸

當賽季邁入尾聲,「黃金右臂」鄭兆村的專注力開始有些渙散,在今年度的最後一場比賽,他強打起精神,在108年桃園全國運動會男子標槍決賽,以83公尺22完成3連霸。

108年桃園全國運動會田徑男子標槍決賽,今晚在桃園市立體育場登場,頂著地主光環的亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,在壓軸第6擲飆出全場最佳的83公尺22,如願替桃園留下金牌。

世界排名第2的鄭兆村,是首名達到奧運參賽標準的台灣田徑選手,今年他共有5場比賽擲破85公尺大關,甚至在田徑鑽石聯賽年終賽,飆出生涯次佳的89公尺05。

沒想到他在10月的世界田徑錦標賽決賽慘跌一跤,僅繳出事與願違的77公尺99,名列第10收關,沒能拿下隊史在世錦賽的首面獎牌。

鄭兆村接受媒體訪問時,談起世錦賽的失利,除了失望,也遺憾地說:「今年前半段賽季我大概有80分的水準,世錦賽結束後就像一切歸零。」

世錦賽慘跌一跤,加上全運會又是賽季封關戰,鄭兆村承認,自己的心態似乎已經提前開始放假,就連訓練時專注力都很難集中,不過他告訴自己,「還是要打起精神面對最後最後的比賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀