臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-20 | 中央社

劉致榮亞錦拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平

亞錦賽冠軍戰,中華隊投手劉致榮登板日本隊就絕望,後援飆速158公里率隊搶勝,拿MVP;回憶過去兩年辛苦復健,劉致榮情緒有些起伏,直言要努力到偶像大谷翔平打拚的舞台打球。

2019年亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊今天再度與日本隊交手,兩隊預賽曾經碰頭,當時中華隊後援投手劉致榮登板,讓日本隊教練團、球員眼睛一亮,今天冠軍戰中華隊7局1分領先時,壓上劉致榮後援,賽後日本隊的教練、球員直言:「看到他上來就知道要結束了」。

劉致榮後援投2.1局僅被敲出1支安打,連續飆出5次三振、無失分,率隊以5比4擊敗日本隊,拿下睽違18年的亞錦賽冠軍,獲選大會最有價值球員(MVP)。

劉致榮表示,預賽時與日本交手,使用比較多的直球,也知道日本隊一定會鎖定直球攻擊,今天直球、變化球狀況都很好,所以用變化球搭配,凸顯優勢,收到不錯的成效;他指出,賽前教練團就告知,今天登板任務是投完比賽,可以跟著學長一起拿下冠軍很高興,「有學長們帶領,不會有壓力,他們也要我享受比賽」。

劉致榮今天破150公里火球連發,這是兩年前的他完全沒有想過的,高中畢業時球速不到150公里,因為手傷,大學前兩年都沒能登板投球,僅以野手身分出賽,但他一直以美職天使隊「投打二刀」好手大谷翔平為目標,目標就是重回投手丘。

熬過兩年的復健、訓練,劉致榮的努力收到成果,今年暑假升上大三,重新回到投手丘,馬上飆速令人驚豔,他表示,「一路走來真的很不容易,但努力有了成果」,距離偶像大谷翔平的水準還有很大一段距離,「但我會繼續彌補不足,有一天,我也要到他打拚的舞台(大聯盟)打球」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀