臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 中央社

NBA選秀狀元右膝動刀 威廉森預計缺陣兩個月

美國職籃NBA選秀狀元,紐奧良鵜鶘的威廉森(Zion Williamson)今天接受右膝關節鏡手術,預計將缺席兩個月。

鵜鶘表示,威廉森的傷勢確診為外側半月板撕裂,能回到場上的時間,預計是在6到8週後。

2019年NBA選秀會,19歲的威廉森被鵜鶘在第1輪第1順位選上,他因為持續感到疼痛,在18日接受膝蓋檢查。

威廉森是繼詹姆斯(LeBron James)之後,最讓NBA球迷期待的球員,他在大學時最著名的事蹟,就是在比賽中「穿爆」耐吉(Nike)球鞋。

威廉森在季前熱身賽為鵜鶘打了4場比賽,平均每場比賽可拿下23.3分、6.5籃板、2.3助攻,投籃命中率高達71.4%。

鵜鶘季外把心懷不滿的明星「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)交易到洛杉磯湖人,隨後迎來新面孔威廉森。

根據球隊釋出的計畫,威廉森可望在12月中,或接近2020年初時,正式投入NBA比賽。

鵜鶘明天將在客場面對衛冕軍多倫多暴龍。在今天的手術前,威廉森的隊友已經事先知道,他們在開幕戰將無法與這個新來的大個兒並肩作戰。

鵜鶘後衛瑞迪克(J.J. Redick)說:「我們球隊的陣容是很有深度的,我們將在沒有他(指威廉森)的情況下盡可能保持(好成績),不諱言的,我們需要他歸隊,但希望他能慢慢來,並能完全康復。」

鵜鶘控球後衛波爾(Lonzo Ball)則說:「我們必須守住,直到他(指威廉森)回來為止,他仍然在隊上,這和他必須錯過整個球季的狀況不同,他得缺席幾場比賽,但他會強壯地回歸。

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀