臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-23 | 中央社

想丟到不能再丟 張銘煌全運會鉛球9連霸

全國鉛球紀錄保持人張銘煌去年轉任國家隊教練後,體重狂減逾30公斤,近半年開始備戰桃園全運會,今天在決賽擲出17公尺68,完成全運9連霸,並喊話想丟到不能再丟。

張銘煌2011年寫下20公尺58全國紀錄後,至今無人突破,去年征戰雅加達亞運,為生涯最後一場國際賽,最終以第5名作收,張銘煌隨後退休,改任國家隊教練。

今年37歲的張銘煌全運會代表台中市出賽, 今天鉛球決賽再度與與學生馬皓瑋(台南市)、陽伯恩(台東縣)同場較勁,儘管僅花6至8個月備戰全運會,平時還得等學生練完,自己才能展開訓練,賽前曾擔心會被其他選手超越,但今天依舊繳出17公尺68成績單,完成9連霸。

張銘煌也預告下屆全運會將再度上陣,他說:「想丟到不能再丟,下次再挑戰看看十連霸,為台中市拚拚看」。

去年亞運結束後,為了健康著想,張銘煌透過運動、飲食控制,原本體重142公斤的他,花費5個月時間,成功減重超過30公斤,後來為了準備全運會,才又增至增至128公斤。

不過,張銘煌今年不僅繼續在全運會鉛球項目大放異彩,學生馬皓瑋、陽伯恩也不負眾望分別拿下第2、3名。

張銘煌表示,希望藉由全運會讓學生看到自己在場上如何調適,將是很好的歷練,未來透過比賽累積經驗,他相信學生們表現也會越來越成熟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀