臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

張奕實際對決打者很新鮮 台灣攻擊更積極

世界12強賽中華隊今天開訓,其中旅日投手張奕已經先在上星期報到,並在今天實際上投手丘對決打者,他指出,台灣打者攻擊非常積極,感覺很新鮮,目前狀況調整得滿順利。

張奕為2016年育成選秀歐力士第一指名,本來是擔任外野手,不過去年棄打從投。張奕轉任投手後,今年5月馬上從育成選手轉支配下,當月首度升上一軍,並於8月8日生涯初先發奪勝投。

張奕本季的好表現,讓他入選世界12強賽中華隊,預計會是先發投手人選之一,今天中華隊開訓,張奕已經在投打練習踏上投手丘投球。張奕表示,桃園的投手丘和日本差很多,「日本投手丘比較高、也比較硬,踩上去丟第1顆時有點不習慣,不過到第2顆就可以投到捕手要的位置,不會差太多」。

張奕表示,目前狀況調整得還滿順利,昨天進牛棚丟球投了30、40顆,各種球路都有練習,今天投打練習則投了15到20顆之間。

張奕表示,今天實際投球覺得很新鮮,「台灣打者差不多到好球帶就會做攻擊,還滿積極的,日本打者第一輪都會先看,第二輪才開始設定要打什麼球。」張奕也覺得球隊氣氛很不一樣,他笑說:「陳鴻文學長很搞笑,讓我沒這麼緊張,可以放輕鬆。」

回想起得知自己入選中華隊的情況,張奕說:「突然被叫到名字加入中華隊,滿訝異的,沒想到這麼快就可以被選到。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀