臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-24 | 中央社

蘇貞昌鼓勵12強中華隊 承諾打進複賽加碼加菜金

行政院長蘇貞昌今天到桃園棒球場為世界12強賽中華隊加油,致贈新台幣20萬元加菜金,並承諾若打進複賽、奧運,都會分別再加碼。中華隊總教練洪一中也喊出中華隊會「衝衝衝」。

蘇貞昌今天與教育部長潘文忠、體育署長高俊雄、中華職棒會長吳志揚一起到桃園棒球場,為中華隊教練、球員打氣。

蘇貞昌代表行政院致贈20萬元加菜金,並承諾要是成功打進複賽,獎金還會加碼,打進奧運也會再追加,教育部已經編好預算。洪一中也說:「感謝院長來幫我們加油,讓我們可以衝、衝、衝!」

中華隊昨天已舉辦開訓儀式,除了還在墨西哥冬盟參賽的旅美投手胡智為,預計在10月底回台報到,全體球員都已經加入練球。

中華隊25日和28日將分別和新北市隊及味全龍隊進行自辦熱身賽,25日比賽方式為9局不延長,28日則是8、9局模擬突破僵局制,都於晚間6時30分在桃園棒球場舉行。官辦熱身賽將於11月2日開始,預賽則是5日到7日分別對戰波多黎各、委內瑞拉、日本。

最新體育新聞

延伸閱讀