臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-31 | 中央社

兄弟新秀魏碩成調整為先發 期待冬盟難得機會

中信兄弟投手魏碩成是備受矚目的新秀,雖然目前是中繼投手,不過教練林威助希望明年可以調整為先發,並從冬盟開始嘗試,魏碩成說:「是很難得的機會,想吸取各國的優點。」

中信兄弟今天在新莊棒球場與世界12強賽古巴隊進行熱身賽,今年季中選秀兄弟第2指名魏碩成也有在名單中。魏碩成指出,一開始秋訓時沒辦法馬上進入狀況,而且會很緊張,但到後來已經知道怎麼調整,慢慢跟上節奏。

到了球季末,富邦悍將的江國豪、Lamigo桃猿的蘇俊璋都已經升上一軍,同樣是今年進職棒的魏碩成坦言,「也想要趕快上去,有點太急,但教練也跟我溝通,不用這麼著急」。

之前魏碩成在二軍出賽過3場,第一場投0.2局失了2分,他表示,第一場因為想要求表現,導致投球內容不好,不過經教練提醒調整心態,後2場就開始好轉。魏碩成也在教練的安排下,改善投球方式、機制及體能等。

雖然魏碩成剛進職棒時定位在中繼投手,不過二軍總教練林威助表示,「他還年輕,明年會讓他調整為先發投手,去打冬季聯盟也會是先發,但不確定丟幾局,投1局算1局」。

魏碩成則說,希望冬盟時可以吸取各國選手的優點,成為自己的東西,「這是很難得的機會,有日本、韓國的好手,趁比賽改善自己缺點,希望能投愈長愈好,但不會要求投多好,只要穩穩的就好,每場落差不要太大」。

最新體育新聞

延伸閱讀