臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-02 | 中央社

中華隊12強熱身賽戰古巴 江少慶先發1人投1局

世界12強棒球賽中華隊今天在洲際棒球場進行首場官辦熱身賽,交手古巴隊,推出江少慶先發,預計一名投手投一局,開路先鋒則是張志豪,王柏融擔任先發第3棒。

2場官辦熱身賽中華隊分別要對古巴及澳洲,今天推出江少慶先發,投手教練吳俊良表示,會安排9名投手上場,一人投一局。打線部分,由張志豪擔任開路先鋒,接著分別為林立、王柏融、林泓育、陳俊秀、張進德、王勝偉、郭嚴文、林哲瑄。

明天先發投手則是廖乙忠,會投1至2局,業餘隊投手王宗豪、吳昇峰有可能連2天登板,好讓教練團觀察他們的狀況。為了避免明天投手群太操勞,會有5名Lamigo桃猿投手來支援,分別是吳丞哲、洪聖欽、江國謙、張明翔及賴智垣。

中華隊投手陣中,費城人隊旅美投手林鋅杰有投球限制,投1局最多用20球、投2局最多35球,單場最多投2局,不能連續出賽,不過吳俊良指出,費城人有放寬投球限制。

對於林鋅杰的狀況,總教練洪一中表示,目前他控球不太穩定,所以有叮嚀2名投手教練吳俊良、王建民幫助他稍微調整一下。

中午的官辦熱身賽委內瑞拉以0比1不敵澳洲隊,因委內瑞拉預賽與中華隊同組,教練團都有到場觀賽。吳俊良表示,「昨天看影帶委內瑞拉打者都是全力揮擊,有一定實力,不過今天看有一點落差,情蒐資料是寫投手要盡量高、低、快、慢做搭配」。

洪一中則表示,因為還只是熱身賽,可能委內瑞拉還在調整狀況,現在看並不準,「他們很厲害,我們再加油,情蒐資料也給得很仔細、用心,就看選手能消化多少」。

最新體育新聞

延伸閱讀