臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-02 | 中央社

12強熱身賽委內瑞拉不敵澳洲 稱讚台日都很強

世界12強棒球賽台灣官辦熱身賽今天開打,中午先由委內瑞拉交手澳洲隊,預賽與台灣同組的委內瑞拉以0比1不敵澳洲,委內瑞拉總教練蘇貝洛表示,台灣和日本都是很強的隊伍。

世界12強賽正式比賽於今天在墨西哥開打,台灣區B組預賽則是5日開打,今天在洲際棒球場進行為期2天的官辦熱身賽,中午先由委內瑞拉對澳洲,晚上再由台灣交手古巴隊,跟中華隊同在B組的有委內瑞拉、波多黎各及日本隊。

委內瑞拉陣中有多名美國職棒小聯盟3A的球員,官辦熱身賽中,對澳洲隊推出前大聯盟紅襪隊左投杜布朗特(Felix Doubront)先發,有可能會在預賽對戰中華隊,投2局被敲出1支安打,無失分。

雙方前5局都沒有分數進帳,直到6局上澳洲隊第4棒尼爾森(Mitch Nilsson)敲二壘安打後,利用2次保送形成滿壘,投手再發生暴投,攻下1分,終場委內瑞拉以0比1不敵澳洲隊。

委內瑞拉總教練蘇貝洛(Carlos Subero)表示,這場比賽有2次得分機會,可惜錯過了,是一場很激烈的比賽。5日委內瑞拉預賽首場會率先交手日本隊,6日再對台灣,蘇貝洛說:「日本和台灣都有很好的團隊,會盡量減少錯誤。」

中華隊若要在世界12強取得2020年東京奧運門票,名次必須高於澳洲及韓國,澳洲隊總教練尼爾森(David Nilsson)表示,「這3隊中沒有一隊有特別的優勢,不過台灣、韓國在預賽都有主場優勢,我們會努力求生存,目標先打進複賽」。

最新體育新聞

延伸閱讀