臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-11-03 | 中央社

廖乙忠12強熱身賽2局好投 在洲際比賽很熟悉

世界12強官辦熱身賽今天中華隊交手澳洲隊,先發投手廖乙忠投2局,雖然挨了一發陽春砲,但整體表現不錯,由於洲際球場也是母隊的主場,他表示,會當作例行賽來投。

廖乙忠今天先發投2局,1局下演出3上3下,2局下2出局後雖然被敲出一發陽春全壘打,不過隨即回穩,解決第3個出局數,總計廖乙忠投2局失1分,送出1次三振。

廖乙忠賽後表示,「熱身賽主要是往好球帶攻擊,被敲的全壘打好像是斷棒,由於右外野順風,球飛出去自己也嚇到,不過有點投太甜了,還要繼續檢討」。由於是在中信兄弟主場洲際棒球場比賽,他認為是自己主場,就當例行賽來投。

廖乙忠今天都能投到捕手林泓育要的位置,他開玩笑說:「因為小胖學長比較壯。」雖然與林泓育在中職分屬不同隊,不過廖乙忠指出,之前練習、進牛棚丟球時,都會與學長溝通,自己也會主動問,林泓育也鼓勵他大膽進攻好球帶。

本季廖乙忠在例行賽是先發投手,12強預賽將於5日開打,目前教練團還未跟廖乙忠說會定位在先發或後援,不過他認為不管是什麼角色都沒有關係,「熱身賽也都是投短局數,只要想辦法解決打者就好,不會管局數」。

第2任投手林鋅杰投1局,一開始先被敲安打,不過之後製造雙殺,沒有失分。之前中華隊教練團曾擔心林鋅杰控球狀況不好,但總教練洪一中指出,這場林鋅杰的控球還不錯。

此戰中華隊推出4名來支援的Lamigo桃猿投手,分擔第4局到第7局,分別為張明翔、江國謙、吳丞哲、洪聖欽,皆未失分,順利完成任務。

第8局中華隊投手黃子鵬登板後援,被敲1支安打,沒有失分;最後一任投手則是王躍霖,連飆出3次三振,無失分,這2場官辦熱身賽中華隊13名投手都有上場。

最新體育新聞

延伸閱讀