臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-05 | 中央社

12強中華隊開戰 蘇智傑盼享受比賽

世界12強中華隊首戰將開打,交手波多黎各,球員都迫不及待想比賽,此戰守二壘的林立表示,會展現出該有的能力;扛起第3棒的蘇智傑則說,會好好享受比賽、享受球迷的熱情。

這次中華隊隊長為資深球員胡金龍,他賽前表示,「並沒有刻意與其他選手講什麼,只要把最好的都拿出來,短期比賽負面東西太多沒有用,把你的優點拿出來就好。」

胡金龍認為,這次訓練量很精緻,強度都有到位,尤其現在這個時間點是季後,不像之前有些國際賽在3月較難調整,「大家都迫不及待想趕快比賽。」胡金龍指出,這次陣容年輕選手多,剛轉為教練的彭政閔也會跟每個選手溝通,幫助他們調整。

中華隊首戰打第2棒、鎮守二壘的林立,雖然今年在Lamigo桃猿主要是守三壘,不過他說:「以前我就是守二壘,只是最近比賽比較少,二壘移動要更積極,會展現出該有的能力,順其自然,也沒有時間多想了。」

打擊部分,林立坦言其實沒有調整到很好,但他說:「但這不是藉口也不是壓力,在場上展現出來才是最重要,棒球本來就是失敗率比較高的運動,也都有看影片及情蒐,攻擊會以直球為主。」

蘇智傑扛起先發第3棒、守左外野,他表示,今天才知道自己被排進先發,「會保持平常心,雖然很難,還是要等到真的上去,才會知道一些狀況,由於都是陌生投手,會專注面對每一顆球,並把情蒐資料記在腦海中,很期待,準備這麼久了,就好好享受比賽、享受球迷對我們的熱情。

最新體育新聞

延伸閱讀