臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-05 | 中央社

12強賽日本展韌性搶勝 盼打線串連延續

世界12強棒球賽B組預賽,日本隊展現韌性以及纏鬥性,比賽後半段追分,以8比4擊敗委內瑞拉。日本隊總教練稻葉篤紀表示,希望今天後半段打線的串連,可以延續到明天與波多黎各的比賽。

B組預賽日本隊首戰在桃園棒球場與委內瑞拉交手,日本隊打線比賽前半段受制,7局打完2比4落後,8局靠著單局7次保送、2支安打,攻下6分大局,順利拿下比賽勝利。

日本隊總教練稻葉篤紀表示,今天的比賽一路都處在緊張的氛圍中,很開心最後能夠贏球。他也提到今天先發投手山口俊,雖然這段期間有持續修正,但是狀況還是沒有調整到最好;對後援投手表現則是滿意,「大家都有確實扮演好自己的角色」。

日本隊比賽前半段落後,8局抓準時機搶分。對於8局無人出局、一二壘有人,選擇讓松田宣浩觸擊,但沒有收到好效果,稻葉篤紀表示,賽前有跟所有球員叮嚀,每個人都要做好短打的準備,當下的狀況因為處於落後,所以選擇保守戰術,雖然沒有收到好的結果,但不會改變之後的作戰模式。

稻葉篤紀肯定球員展現的韌性,稱讚打者與對方投手纏鬥的黏性,才能在8局選到7次四壞球保送,並且有適時攻勢串連。

稻葉篤紀表示,明天面對同樣屬中南美類型的球隊,有擬訂好策略,也希望今天好的打線串連可以延續到明天。

日本隊投手甲斐野央今天中繼投1局,沒被敲出安打、無失分,也拿下本場比賽勝投,他說很開心有機會首度代表日本隊打一級國際賽事,雖然很緊張,但上場相信捕手的引導,也很開心可以完成教練團交代的任務。

委內瑞拉今天比賽前半段多處於領先,8局接連保送誤事,總教練素貝羅(Carlos Subero)表示,8局時不斷換投想辦法控制住局面,但還是沒有辦法止血。不過,他稱讚今天先發投手都朋特(Felix Doubront)表現很好,「今天大家都很努力,打了一場好比賽」。

  • 新聞關鍵字: uber

最新體育新聞

延伸閱讀