臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-11-13 | 中央社

李亞軒李亞芯姊妹檔 不考慮合體參加雙打賽事

台灣網球女將李亞軒這次與胞妹李亞芯在2019台北海碩網球公開賽會內賽女單分頭出擊,但對於未來是否可能合體參加雙打賽事,兩人今天都表示,不考慮。

2019台北海碩網球公開賽在台北小巨蛋舉行,李家姊妹檔今年都有收穫,其中李亞芯首度挑戰海碩盃,就通過會外賽考驗,直闖會內賽,李亞軒則拿下會內賽首勝。

面對現階段台灣網壇姐妹檔有詹詠然與詹皓晴、謝淑薇與謝語倢,對於兩人攜手出征雙打賽事,不但李亞芯認為,「應該不會」,24歲的李亞軒同樣覺得,兩人相差6歲,個性同樣火爆,且喜好有如「兩條平行線」,加上兩人同屬「底線型」,無法互補。

李亞軒透露:「僅在家中練習賽的時候搭檔過,就把我嚇死,(雙打)從來沒想過,我怕我會生氣。」

李亞軒、李亞芯今天單打賽事比賽時間重疊,李亞軒笑著說:「我自己都自身難保了,以自己比賽為主,如果領先的時候,還可以偷瞄一下,還差點比她早下來。」

李亞芯今天會內賽首輪迎戰排名第201名的斯洛維尼亞女將賈柯波維琪(Dalila Jakupovic),歷經開賽被破發,以1比2落後,隨後發動攻勢,3度攻破對手發球局,以6比2逆轉搶下首盤。

李亞芯次盤率先破發得手,但第3局裁判突然警告對手,教練不要在場邊提醒,加上後來發球時,裁判對講機突然發出聲音,以及諸多不利的判決,影響李亞芯心情,一口氣連丟6局,以2比6讓出次盤,而李亞芯決勝盤也未能突破對手壓制,最終以2比6吞敗。

李亞芯表示,第2盤裁判和對手的舉動確實影響到她,「裁判今天不知道為什麼,判決都怪怪的」,加上自己後面未能調整好心態、一直失常。

對於今年首度參加海碩盃,李亞芯對自己表現僅打70分,她認為,自己每次比賽領先時,容易鬆懈、失常,因此常被對手追上,而出國比賽經驗不夠,也讓她情緒一上來的時候,沒辦法立即緩和。

世界排名第307名的李亞軒次輪出戰排名第173名的斯洛伐克女將塞彼洛娃(Jana Cepelova),最終以兩個3比6吞敗,16強止步。

李亞軒表示,先前觀察對手球路變化多,因此賽前擬定策略,以耐心打好每一球為主,她分析,今天每一球基本都6、7拍起跳,但可能因自己較少遇到高強度選手,注意力容易分散,讓對手有可趁之機。

最新體育新聞

延伸閱讀