臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 中央社

台北國際滑輪溜冰公開賽 楊合貞奪首金

台灣滑輪溜冰天后楊合貞今天在2019台北國際滑輪溜冰公開賽女子一萬公尺淘汰賽,以0.022秒之差,險勝自家人劉懿萱,替地主中華隊金牌開張。

2019 TAKINO台北國際滑輪溜冰公開賽,今天在大佳河濱公園迎風溜冰場點燃戰火,今年共計有超過1100名選手參賽,也是台灣自2017年台北世界大學運動會之後,首次舉辦大規模的滑輪溜冰國際賽,首日比賽結束後,中華隊累計共拿下7金、6銀、7銅。

中華隊今天在登場的第一項決賽就演出「完全制霸」,除楊合貞替地主風光摘下第一金,來自屏東的好手劉懿萱,以及去年亞運金牌得主李孟竹,也一口氣包辦銀、銅牌。

「比賽結束還以為自己輸了。」賽後楊合貞對比賽結果顯得有些意外,她坦言,「劉懿萱真的很強,比賽中也咬得很緊」。

對於比賽整體感覺,楊合貞給予高度肯定,她表示無論是硬體,還是場務規劃都有國際賽水準,「以前國內比賽都是默默地出賽,默默地回家,但今天到了晚上,現場還留下來好多觀眾替選手加油,感覺很溫馨」。

至於男子組一萬公尺淘汰賽,來自屏東的柯福軒則爆冷扳倒今年世界錦標賽金牌得主陳彥成,以0.014秒之差攔胡摘金。

為了備戰這次比賽,柯福軒刻意瘦身,也成功甩掉約3公斤重量,減重後帶來的好處,也在比賽中呈現,他在最後衝刺時從外道加速,後來居上逆轉奪金。

最新體育新聞

延伸閱讀