臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

張火爐當選跆協理事長 盼盡快恢復正常

中華民國跆拳道協會今天舉行第12屆理事長補選,代理理事長張火爐、理事應曉薇出馬角逐,最終張火爐以20票獲選。張火爐說,盼未來所有理事一同協助,讓協會盡快恢復正常。

跆協10月26日召開理事會,通過罷免理事長吳兩平,這也是首名奧亞運特定體育團體理事長被罷免成功,由副理事長張火爐暫時代理理事長一職,張火爐並於11月8日率領監事主席、5名理事前往跆協辦公室、強行接管。

依照規定,跆協需在通過罷免案後一個月內,完成改選,跆協今天趕在期限前召開第12屆理事長補選,35名理事中,共有30人出席,需獲得超過出席人數1/2同意票才算當選,全程僅花約9分多鐘,即完成所有投票程序,隨即展開開票作業。

開票結果出爐,張火爐拿下20張同意票,擊敗應曉薇的10票,最終由張火爐當選新任理事長,而應曉薇也大方向張火爐連聲說恭喜。

張火爐表示,當選才是責任開始,無論各理事在選舉時有沒有支持他,都沒關係,他強調,「選舉是一時,跆拳道是大家的,往後經營希望理事參與」。

除了承諾將重視理事會,希望2、3個月定期開會外,張火爐強調,未來將依法行政,且財務一定會公開,經過所有理事和監事監督,也期盼所有理事能一同協助,讓協會盡快恢復正常,預計在一週內敲定協會幹部人選。

張火爐透露,目前協會財務資金缺口約新台幣1000多萬元,實際數目須待會計查帳完畢後才能確認,除了未來將向體育署協調是否能分期付款外,也會對外向企業募款,預計至少需募款300、500萬元,協會才有辦法運作。

若查帳結果確認前理事長吳兩平需為協會虧損負責,張火爐強調,屆時會先由監事會提案到理事會,後續再展開追討,他說:「該追討的,我要追討,我一定依法追討。」

對於理事關切後續賽事運作,張火爐表示,除了國家培訓隊運作沒問題外,其他像是品勢裁判講習、全國品勢錦標賽、晉段測驗、總統盃等,會在12月中旬前舉辦完畢。

最新體育新聞

延伸閱讀