臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 中央社

準備6搶1資格賽 中職是否延後開季還要討論

中華隊在世界12強賽沒辦法拿下奧運門票,必須靠明年4月的6搶1最終資格賽,有可能與中職例行賽撞期,是否延後開打,中職會長吳志揚表示,還要再討論。

6搶1資格賽預計於4月1日至5日在台中舉行,以往中職都在3月底開季,因此賽程可能會有衝突。中職會長吳志揚表示,「明年這個時間都在季賽,像是旅外徵召、中職行程怎麼搭配比較好,要傷腦筋。」

談到中職例行賽是否有可能延後開打,吳志揚指出,由於現在還早,時間點還要再討論,他也認為,主辦棒協有權決定6搶1比賽時間,希望再好好商量,「既然辦比賽,當然要有地利之便,像這次熱身賽和預賽時間就太近。」

中華職棒、棒協及體育署,今年年初簽下3方合作協議書,往後一級國際賽事,組、訓、辦比賽都由中職主導,不過今年12強及明年的6搶1資格賽,還是由棒協主辦賽事,中職負責組訓參賽。

至於這次12強中華隊總教練洪一中,吳志揚表示,當然是希望他能帶到奧運,「除非他自己倦勤,但這次不管怎樣,他已經帶得非常好,大家要多鼓勵。」

吳志揚認為,這次12強賽算是近幾年來做得最完整的一次,包括後勤支援、情蒐團隊,也認為投手表現出乎意料之外的好,「分數都咬得非常緊,不管最後排名怎麼樣,已經證明我們是世界一流的隊伍。

最新體育新聞

延伸閱讀