臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 中央社

12強吳昇峰挨轟情緒仍在 難過留在東京巨蛋

世界12強賽吳昇峰昨天先發對美國繳出6.2局好投,但被敲逆轉2分砲;他今天坦言,看到很多球迷留言鼓勵,但還是有點難過,不過他說:「難過就留在東京巨蛋。」

吳昇峰昨天對美國隊先發,前6局表現優異,不過7局下被轟逆轉2分砲,最終以1分之差落敗,總計用102球主投6.2局,被敲5支安打,飆7次三振,失3分。

吳昇峰昨天賽後感到很難過,他今天表示,昨天賽後大會藥檢,在等待時看到球迷在網路上的鼓勵,「不是酸民,而是讓人感動的話,那時候剛好也讓我沉澱一下,如果沒有藥檢直接訪問,我可能當下會大哭。」

吳昇峰坦言,其實到今天還是很難過,他回憶被敲全壘打的當下,「站在舞台上別人對我有期待,但輸在一個打席,(全壘打)打出去觀眾聲音全沒了,讓他們失望了,我覺得很失落。」

吳昇峰認為,這支全壘打應該會是這輩子難以忘懷的回憶,不過他說:「難過就留在東京巨蛋,不帶回台灣,經過6搶1資格賽,還要再回來東京。」

身為業餘球員,能在國際一級賽事舞台上登板投球,吳昇峰表示,一路走來都用自己的方式在投手丘上找出生存之道,「我想向人家證明,球速慢還是可以生存,有球速快的投手,但我可以用頭腦、控球和速差。」

繼去年在雅加達亞運對韓國職業明星隊繳出好投,這次12強吳昇峰再度證明自己。他說:「愈關鍵的比賽,我好像愈能沉住氣,因為以前比較沒那麼順遂,不想失去,更渴望能霸占投手丘,死都不下來。」

不過吳昇峰笑說,昨天在投手丘上就被打了全壘打,「或許早一點交給後面的投手,結果會不一樣,但棒球就是這樣,得不到才是最渴望的。」

12強賽事結束後,吳昇峰回到合庫隊還要參加爆米花聯盟,他也希望球迷能多多關注業餘賽事,頂著「業餘王牌」的封號,他說:「想讓大家看見,業餘也是有努力的一面,必須更努力完成自己的任務。

最新體育新聞

延伸閱讀