臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2019-11-26 | 中央社

羽球年終賽名單公布 台將5組人馬晉級寫新高

世界羽球總會(BWF)今天公布2019年終賽入圍名單,包括世界球后戴資穎、男單一哥周天成與「羽球王子」王子維以及兩組男雙在內,共計5組人馬入圍,寫下台灣新高。

2019羽球世界巡迴賽年終總決賽將於12月11日至15日在中國廣州登場,BWF今天在官網公布5項入圍名單,扣除今年世界羽球錦標賽冠軍得主可直接保送參賽外,其餘則以今年世界巡迴賽各項積分最高的7組人馬參賽。

依據參賽規則,年終賽每個國家最多只能有2組參賽,台灣除男單外,男雙則有王齊麟、李洋以及盧敬堯、楊博涵入選,男子單、雙打都拿下滿額入場券。

現任球后戴資穎自2013年起年終賽就不曾缺席,今年則是連續第7次入圍年終賽,而她生涯共拿下2座(2014、2016)冠軍、1次亞軍,今年將挑戰生涯的第3冠。

小戴近期在丹麥與法國羽球公開賽結束後傳出傷情,之前福州中國公開賽4強也因傷退賽,一方面除爭取時間治療與修養,另一方面就是要全力備戰年終賽。

今年排名衝上世界第2、再寫生涯新高的周天成,本季共囊括3座冠軍、2座亞軍,年終賽名列第2種子,小組賽將可避開今年勢頭正旺、單季席捲10冠的日本球王桃田賢斗。

王子維則是靠著年終賽最後一場積分賽、上週的光州南韓羽球大師賽闖進第2輪,有驚無險拿下參賽門票,本週人在印度參賽的他,待比賽結束後也將返台專心備戰。

最新體育新聞

延伸閱讀