臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-26 | 中央社

龜山越級打怪勝韓國 完成徐生明少棒三連霸

第7屆徐生明國際少棒邀請賽冠軍戰,桃園龜山國小「越級打怪」,與韓國大邱玉山國小交手,兩隊4局打完僵持不下,龜山5局搶分,以6比5拿勝、完成3連霸、帶回冠軍錦旗。

徐生明國際少棒邀請賽冠軍戰今天在高雄美濃國中舉行,桃園龜山前兩屆比賽都拿下冠軍,去年就誓言本屆要完成三連霸、將冠軍錦旗帶回桃園,教練干易哲表示,這批球員去年五年級時就知道自己的任務,多少有些壓力,很開心他們能做到。

龜山在剛落幕的重光盃少棒賽冠軍戰1分輸球、拿下亞軍,此次比賽面對韓國大邱玉山國小,是韓國國內少棒冠軍隊,加上學制關係,韓國球員年齡幾乎都比台灣大半歲、身材突出,比賽前半段龜山落後、追平、再落後,5局把握時機搶分,以1分差順利奪冠,干易哲表示欣慰,「看到他們的努力和成長」。

干易哲感謝桃園市政府、龜山國小,也提到教練團大家分工合作,才可以完成三連霸,他也有感而發,因為越來越多學校有專任教練的缺額,讓教練可以專心教球,厚實台灣的基層棒球實力,「今年台灣在各個層級的國際賽可以有好的成績,是大家努力一起在基層扎根,讓整體實力向上提升的最好驗證」。

干易哲表示,平時很少有機會可以跟韓國這種隊伍交手,球員一開始會把對手想得太厲害,也一直鼓勵他們,「大家一樣都是打棒球,沒有什麼不同」,干易哲感謝中華民國徐生明棒球發展協會,提供這樣的舞台讓球員發揮。

龜山今天冠軍戰先發投手吳旻哲投4局被敲9支安打,失掉4分責失分,拿下大會「功勞獎」,他表示開賽接連被敲安打,是控球做得不好,教練喊暫停後,想辦法把球投到捕手要的位置,後半段越來越穩。

吳旻哲表示,一開始看到韓國隊球員的身材,很怕被他們打出全壘打,但一直告訴自己「不到最後不放棄」,可以擊敗強敵韓國拿下冠軍,也對自己更有信心,他的偶像是旅美日籍球星大谷翔平。

最新體育新聞

延伸閱讀