臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-05 | 中央社

威力盃台東3連霸是目標不是壓力 打團體戰

台彩威力盃少棒賽預賽,台東縣隊把3連霸當成目標和動力,但不給球員壓力,今天預賽首戰以10比11不敵台南市,第2戰則以25比0擊敗彰化縣隊;總教練陳玉船說,戰力平均需打團體戰。

2019年台彩威力盃少棒賽今天在花蓮開打,台東縣隊去年完成2連霸,今年將挑戰3連霸,總教練陳玉船表示,3連霸很難說,每年的球員素質不一樣,「3連霸會是我們追求的目標,但不希望給球員壓力,希望他們開心的去比賽」。

台東縣隊此次以卑南國小為主體,加入紅葉國小、新生國小、大溪國小球員組成聯隊參賽,陳玉船表示,今年大部分球隊狀況類似,沒有特別突出的球員,投打蠻平均,台東這次也是打團體戰,重點在球員的臨場反應,另外,威力盃投手只能投直球,「攻擊將是很大的得分武器,也希望球員能發揮到最好」。

台東縣隊挑戰3連霸,但今天預賽首戰1分輸給台南市隊,陳玉船表示,兩隊實力應該差不多,但台東攻勢欠缺臨門一腳,關鍵時刻沒能把分數打回,4局台東2次守備失誤,讓台南攻下8分大局,陳玉船直言:「輸球可惜,台南關鍵時刻剛好都有把握到」。

台東縣隊第2戰與彰化縣隊交手,全場敲出20支安打、打線發揮,首局就攻下18分,比賽後半段也讓球員輪流上場、觀察狀況;陳玉船表示,因為分數拉開,讓球員替換上場、維持比賽感覺,也觀察球員調整狀況,準備後面的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀