臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

不去看排名 文姿云專心拚奧運積分賽

拚2020東京奧運資格,空手道女將「小清新」文姿云預計還有4站奧運積分賽要打,首站明年1月將前往法國巴黎,而談到目前奧運積分,她笑著說:「我連自己幾分都不知道。」

文姿云今年在國際賽合計拿下1金3銀2銅的成績,目前在奧運積分排行榜女子55公斤量級暫居第3,最終該量級前4名將獲得奧運門票。

結束今年賽事後,文姿云目前仍積極展開訓練,她今天出席公益記者會時透露,現階段先提升訓練量,並加強基本功,像是體能、動作,待接近比賽時,再調降訓練量,並加入戰術。

2020東京奧運積分將計算至明年4月,文姿云雖瞄準奧運資格,但或許怕自己太過在意,並未主動看積分、排名,她說:「我連自己幾分都不知道。」

文姿云表示,明年首站奧運積分賽將前往法國巴黎,由於正值農曆春節,將提前與家人吃飯過年,預計將在國外停留60天,後續參加摩洛哥、杜拜、土耳其等站賽事後再返台。

最新體育新聞

延伸閱讀