臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 中央社

獲國際桌球總會雙項提名 林昀儒雙雙飲恨落選

台灣年僅18歲的桌球小將林昀儒今年獲得國際桌球總會(ITTF)雙項提名,包括年度最佳男子運動員與最佳突破新星,可惜今晚在鄭州舉辦的年度球星頒獎典禮他雙雙落選、抱憾空手而歸。

台灣桌球史上,過去僅有女單一姐鄭怡靜曾在2017年入選年度最佳女子運動員,可惜當年最終由中國名將丁寧抱走大獎,而林昀儒則是繼鄭怡靜後獲得提名的第2人。

今年林昀儒曾在阿曼公開賽、捷克公開賽與T2鑽石桌球賽馬來西亞站稱王,與一姐鄭怡靜聯手的混雙也在中國與香港公開賽聯手摘冠,他除入圍年度最佳男子運動員,在最佳突破新星也獲得提名。

年初林昀儒在男子單打世界排名仍在28名,9月他就已衝上世界第10,如今則是再創生涯新高的世界第7,可惜在首項頒發的年度最佳突破新星獎,林昀儒不敵美國23歲女將張安。

而年度最佳男、女運動員獎,是由媒體、運動員與球迷進行票選,在最佳男子運動員部分,林昀儒不敵中國名將馬龍再次飲恨落選,這也是馬龍自2015、2016年後,生涯第3度獲得這個獎項;至於年度最佳女子運動員,同樣由中國女將劉詩雯拿下。

頒獎典禮結束後,明天開始將進行ITTF世界巡迴賽年終總決賽,林昀儒將參加男單、男雙與混雙3項賽事,其中和鄭怡靜聯手的混雙則攸關奧運門票,只要明天兩人首輪順利擊敗匈牙利組合史祖迪(Adam Szudi)與波蓋兒(Szandra Pergel),就可提前取得明年東京奧運桌球混雙奧運門票。

最新體育新聞

延伸閱讀