臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

不滿贊助限制規定 英國運動員槓上奧運協會

多位英國運動員針對國際奧委會有關贊助限制的規定,集體提出訴訟,英國奧運協會說已對此「正式回應」。這爭議可能使得英國備戰明年東京奧運蒙上一層陰影。

集體試圖挑戰國際奧林匹克委員會(IOC)贊助規定的英國運動員,包括長跑名將法拉(Mo Farah)、女子7項全能的強森-湯普森(Katarina Johnson-Thompson)、中長跑女將穆爾(Laura Muir)與短跑名將傑米利(Adam Gemili)。根據IOC的規定,奧運賽會期間,未經IOC同意,禁止使用運動員的姓名、影像與運動場上表現,進行廣告宣傳。

英國奧運協會(British Olympic Association)發言人說:「針對英國奧運協會就國際奧會憲章第40條(Rule 40)的解釋,在近期面臨法律挑戰,英國奧運協會可以證實已對此正式回應。」

這名發言人表示,英國奧運協會正試圖在各個運動員最大化個人贊助獲益的期盼,與維持和強化當前集體銷售權制度的必要之間取得平衡。

為了解決爭議,英國奧運協會上週會見英國運動員代表們。

發言人另指出:「儘管進行了振奮人心的對話,然而我們對於持續在幕後運作的訴訟策略感到沮喪,這絲毫沒有彰顯進行討論的精神。」

他說:「我們重申,在2020年東京奧運會前,陷入曠日持久的法律糾紛,顯然不符合任何一方的利益。」

角逐男子100與200公尺短跑項目的傑米利,上月告訴英國廣播公司(BBC)表示,限制贊助的規定「荒謬、不公正而且不公平」。

最新體育新聞

延伸閱讀