臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-17 | 中央社

擺脫開季慢熱 林庭謙連2週獲NCAA最佳新秀

台灣旅美籃球小將林庭謙,今天再次獲選為NCAA東北聯盟單週最佳新秀,這也是他連2週拿下這項殊榮,而本季至今6次最佳新秀,他與隊友普萊德(Charles Pride)就聯手包辦4次。

今年加入全美大學體育聯盟(NCAA)的布萊恩大學(Bryant University)的林庭謙,上週客場出戰福坦莫大學(Fordham University),先發上陣的他維持高效表現,全場三分球6投3中,攻下並列全場最高的15分,率隊以69比61擊敗對手,並拉出3連勝。

布萊恩大學本季戰績7勝4負,在聯盟11校中排名第一,而林庭謙在開季前7場比賽,場均僅有6.7分,近來他逐漸擺脫開季低迷表現,近4場出賽場均得分攀升至12.5分,且進入12月開始,近3戰可拿下13.7分。

在NCAA東北聯盟公布的新聞稿中,除提到林庭謙全能數據外,也點出他在上週客場出賽,開賽就演出助攻妙傳,接著再自己上籃得分,比賽僅開打短短不到3分鐘,就幫助球隊取得9分領先。

林庭謙自金華國中畢業後,即赴美唸書打球,他的父親也是高中籃球聯賽(HBL)能仁家商冠軍教頭林正明。

林庭謙高中就已在美國嶄露頭角,就連美國著名運動網站ESPN都點名,林庭謙有機會成為下一個林書豪。

最新體育新聞

延伸閱讀