臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-07 | 中央社

桃猿開訓劉玠廷盼往前看 春訓預計增建室內場地

中華職棒樂天桃猿隊今天在嘉義縣棒球場開訓,領隊劉玠廷說,輝煌戰績已經過去,希望球員往前看,有人能挺身而出;球隊共同總經理川田喜則表示,希望春訓基地能增建室內場地。

日本樂天企業從今年開始接手經營球隊,今天開訓也是首次球隊全體穿上新球衣亮相。領隊劉玠廷對球員談話時表示,「過去幾年輝煌戰績都已經過去了,Lamigo已經結束,現在要專心往前看」。

劉玠廷提到,之前主力球員林智勝、王柏融離隊後,球隊總是會有人挺身而出,「我們團隊凝聚力很強,學長、學弟互相提攜,我相信今年一定會有人挺身而出,這是桃猿隊的傳統,機會是留給準備好的人,期待寫下新的故事」。

桃猿隊共同總經理川田喜則今天也有出席開訓,他表示,2020年球季會全力支援球隊,為了好成績一起努力。

川田喜則首次來到嘉義縣棒球場,對於之後有無改建春訓基地計畫,他說:「我的工作是協助球團運作,如果大家有反映問題,會整理要解決的問題。」他指出,因為這邊沒有室內練習場,希望未來跟大家一起討論後能安排。

桃猿隊將於2月7日赴石垣島與日職千葉羅德隊打交流賽,目前陣容已大致出爐,不過去年東北樂天隊到台灣打交流賽,今年並不會延續。劉玠廷說明,因為桃園、天母球場都有翻修計畫,在場地上會有困難,「但未來機會將愈來愈多,今年秋訓也會有交流」。

最新體育新聞

延伸閱讀