臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-07 | 中央社

比力安爆米花賽首度拿MVP 將再挑戰職棒舞台

第4屆爆米花棒球聯盟冠軍戰,台北興富發隊伊斯坦大.比力安單場3安,關鍵時刻敲超前安,幫助球隊拿下隊史首冠,生涯首度獲選最有價值球員;比力安表示,有機會將再挑戰職棒。

爆米花棒球聯盟冠軍戰,台北興富發隊與合作金庫隊在天母棒球場交手,興富發隊打線發揮,全場敲出12支安打,伊斯坦大.比力安2局適時安打,送回球隊第1分,4局敲出二壘方向內野安打,8局得點圈有人時關鍵安打,送回球隊超前分,今天單場3安,貢獻2分打點、表現亮眼。

台北興富發隊總教練呂明賜表示,比力安一直都是打擊穩定的球員,具有腳程優勢,之前對於變化球的攻擊掌握沒有這麼好,但教練團不斷幫忙調整,要求他看球打球,提高擊球率,收到不錯的成效,今天2分打點都是關鍵。

比力安棒球生涯首度拿下大會最有價值球員(MVP),他表示很驚訝也很開心,今天8局平手時面對合庫王牌投手吳昇峰,儘管之前對戰打席沒有敲過安打,都被三振,但抓準吳昇峰內角直球攻擊,有不錯的結果。

比力安為美職紅襪隊球員林子偉的表弟,但他的棒球生涯非一路順遂,大學因為肩關節唇傷勢,被醫生告知若要繼續打棒球,只剩下打擊,連守備傳球都沒有辦法,跟家人討論過後,為了延續棒球生涯接受手術,一邊復健,同時也修讀教育學程,想著若沒能延續球員生涯,考慮當體育老師、轉換跑道。

大學最後一個春季聯賽,教練團給機會,比力安也拿出好表現讓業餘社會隊看見,得以延續棒球生涯;比力安去年有參加中職味全龍隊自辦測試會,也有參加中職選秀測試會,都沒獲得青睞,他表示會再挑戰,「希望挑戰職棒舞台」。

呂明賜表示,比力安還年輕,有速度優勢,打擊也持續進步,有能力挑戰職棒,但還是要看中職各隊的需求。

最新體育新聞

延伸閱讀