臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-16 | 中央社

6搶1教練團高志綱入列 彭政閔王建民徵詢中

6搶1最終奧運資格賽今天於體育署公布中華隊教練團部分名單,分別為總教練洪一中、吳俊良、郭建霖、黃甘霖、高志綱,傳出可能的人選彭政閔、王建民等人,目前還在徵詢中。

2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團公布記者會,今天於體育署舉行。中職會長吳志揚表示,這星期成功說服洪一中點頭接任總教練後,由總教練找教練團成員,經過選訓委員會同意,已經通過部分名單,不過幾個人選還在走程序。

目前確定的教練團成員,有總教練洪一中(富邦悍將)、首席教練郭建霖(富邦悍將)、投手教練吳俊良(富邦悍將)、外野守備教練黃甘霖(富邦悍將)、投捕教練高志綱(統一獅)。

據傳教練團名單還有彭政閔、陳江和、王建民及業餘教練吳思賢,不過吳志揚說:「教練團名單以最後公布為主,目前洪一中總教練屬意的教練,都在跟球團在溝通中,基本上沒有大問題。」

由於6搶1在4月初的比賽時間,可能和中信兄弟副領隊兼農場主管彭政閔出國進修的時間撞期,是否會加入中華隊教練團,棒協理事長、中信兄弟老闆辜仲諒說:「這個回答今天給我一點保留空間,我去努力看看。」

目前中華隊陣中可能不會有樂天桃猿隊教練,對此吳志揚說:「會再去做徵詢,就我所知4支球團都很願意配合。

最新體育新聞

延伸閱讀