臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-22 | 中央社

奧運女足資格賽 由武漢改至南京舉行

東京奧運女足亞洲區第3輪資格賽2月即將開踢,面對中國爆發武漢肺炎疫情,亞洲足球聯盟今天在官網宣布,將原訂比賽的地點武漢,改至南京舉行,比賽時間不變。

截至晚間9時,中央社記者多次去電,未能聯繫上足協秘書長方靖仁,還無法得知中華女足是否會參賽。

體育署今天上午曾與中華民國足球協會開會,31日並計畫請疾管署針對代表隊成員進行行前教育。面對武漢肺炎疫情加溫,足協過去多次向亞洲足球聯盟(AFC)提議更換比賽地點,在考量疫情狀況和選手意願,若比賽地點未改變,中華女足曾考慮棄賽。

對於外界疑慮,亞洲足球聯盟今天在官網宣布,B組賽事將改至中國南京的江寧足球訓練中心舉行,並依照原訂比賽日期2月3日至9日進行。

奧運女足亞洲區第3輪資格賽分A、B組,中華女足與澳洲、中國和泰國同在B組,取分組前2晉級最終輪,爭取最後2張進軍東京奧運門票,原訂B組賽事在武漢舉行。

最新體育新聞

延伸閱讀