臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 中央社

陳冠宇首次實戰2局無失分 解決鈴木誠也

日本職棒千葉羅德隊今天對廣島鯉魚隊的熱身賽,陳冠宇本季首次實戰,於3局下登板,總計投2局被敲1支安打,沒有失分,其中4局下演出3上3下,還解決國家隊4棒鈴木誠也。

羅德今天推出唐川侑己先發,2局下半被廣島隊的鈴木誠也敲出陽春全壘打,掉1分。陳冠宇之前在羅德對中職樂天桃猿隊的2場交流賽皆未上場,他當時表示,教練團希望給年輕人多一點機會。

陳冠宇此戰於3局下接替登板,解決1個人次之後,對野間峻祥投出保送,之後跑者成功盜上二壘,接著田中廣輔敲出右半邊安打,不過跑者在本壘前遭到觸殺,沒有掉分,最後再讓菊池涼介擊出右外野飛球出局。

4局下陳冠宇續投,演出3上3下,分別解決西川龍馬、日本武士隊第4棒鈴木誠也、長野久義。總計陳冠宇投2局,被敲出1支安打,無失分,終場廣島以3比2擊退羅德。

陳冠宇在日職效力來到第10年,去年出賽44場,拿下1勝1敗、5個中繼成功,防禦率3.63;去年11月參加世界12強棒球賽,整個系列賽都沒有失分,繳出優異表現,本季將依舊定位在長中繼的角色。

最新體育新聞

延伸閱讀