臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 中央社

小妹妹合照助轉運 光復擊敗青年收2連勝

光復高中後衛余維豪日前在路上遇到球迷小妹妹要求合照,令他相當驚喜,他也以表現回應球迷,今天高中籃球聯賽男子組8強賽以69比63擊敗青年高中,收下2連勝。

雙方前一次在高雄舉行的複賽交手,光復以44比91慘敗,這次成功雪恥,不但賞給青年5連敗,也讓青年在4強門票爭奪戰中提前出局。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女8強賽,今天繼續在台北和平籃球館與台北體育館兩地登場,光復與青年一役,決勝節後段光復靠著李承謙三分球、兩罰皆進,加上余維豪球賽尾聲連得5分,拉開比分,光復以6分差勝出。

光復以李承謙、余維豪得分最多,分別貢獻15分、11分,且全隊11人上場,有10人得分,教練陳定杰表示,先前高雄對決青年大敗後,今天全員出擊,展現企圖心以及重現光復球風。

光復贏球後,戰績3勝2敗,陳定杰表示,這是很重要的一勝,接下來就看老天給不給機會。

對於光復勇奪2連勝,陳定杰分享一段插曲,他透露,11日輸給東山後,余維豪在台北市東區回飯店路上,遇到球迷小妹妹要求合照,他趁機告訴球員,「不要以為自己渺小,其實在每個角落都有支持你的人,不要隨便放棄」,而光復也就此轉運,拿下2連勝。

有小球迷要求合照,令余維豪既驚喜、又開心,他說:「他們跟我沒什麼關係,卻支持我、為我加油,我當然要表現給他們看。」

光復下一戰將迎戰尋求衛冕的能仁家商,李承謙表示,不會緊張、就盡力去打,「能贏就贏」,上季比賽對能仁都吞敗,這次希望能夠贏回來。

最新體育新聞

延伸閱讀