• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
19:00
目前時間

快訊 │ "鬼單法師"發功! 記者實測...係金A嗎

2017/10/13
分享

全國最具指標性原住民歌舞劇競賽


【大成報記者吉雄世╱高雄報導】由中華民國原住民知識經濟發展協會主辦、2017「活力·E起舞動」第十五屆全國原住民族青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽正緊鑼密鼓進行,理事長廖國棟期盼能藉由此活動,讓原住民文化發揚並永續傳承。全台相關政府機關,以及社會事業單位大力贊助支持與指導,結合產官學界資源,培養原住民族青少年,並用心傳承台灣原住民族文化的精華與內涵,讓台灣原住民族在教育、文創、觀光與藝術各方面皆能達到至善至美的境界。

目前台灣有16族獲行政院原住民族委員會認定,為傳續原住民族文化精神與保有其部落獨特性,中華民國原住民知識經濟發展協會理事長、立法委員廖國棟表示:本活動希望藉由母語歌舞劇的編排,鼓勵原住民族學生母語歌謠、詞、曲的創新與創作,並符合政府推動的「族語歌謠創作」活動,也希望藉此深化原住民族的文化研究,讓各族群的神話故事、傳說、重大歷史事件、族群特色及耆老的口述歷史等得以呈現於舞台,成為最佳的教學題材,更藉此轉化為發展文化創意產業一項重要的資源。多年來本會期盼除能使每一個孩子能擁有一個快樂的成長回憶,更希望能攜手創造一個多元文化,以及友善且豐富的彩色童年,讓原住民族藝術人才向下紮根,使原住民文化朝向精緻化與國際化邁進。

執行長陳姿伶則表示:本活動受到全台各校踴躍報名參加,無論國小、國中、高中,甚至是大專院校,皆不缺席本文化界的最大盛事。尤其在多元文化社會中,不同族群的文化各有其獨特性,而肩負文化傳承重任的原住民族小朋友,更是藉由原住民族母語歌舞劇的表演競賽,讓這些孩子們因此能發揮自己的潛能,令人驕傲的是,其知名度與展演實力已獲社會大眾所認定,經常受邀至各大型活動、甚至是世界各地參加展演,將臺灣原住民族的歌舞藝術之美與傳統文化宣揚至國際,具體呈現主辦單位與所有指導贊助單位長年推動此項活動的具體實績。

2017「活力·E起舞動」第十五屆全國原住民族青少年及兒童母語歌謠暨歌舞劇競賽西區初賽於10月3、6日臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳風光辦理,高水準的演出於西區初賽即激烈展開,各校將角逐進入總決賽的門票,並於10/31(二)、11/1(三)在國父紀念館大會堂角逐今年度的最高榮譽,優勝者將獲邀參與11/2(四)19:00之成果公演,為推動原住民族文化精神,主辦單位免費開放入場,索票專線請洽中華民國原住民知識經濟發展協會。
新聞關鍵字: 廖國棟
熱搜關鍵字: 洪耳鼻喉科後牙齦腫啟新健檢中心網路醫療心臟外科魏崢冬季養生
社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

中華職棒/王鴻程說到做到 帶恰恰進總冠軍賽(7 小時前)
中華職棒/牢記兄弟精神 張志豪:他們讓我想起菜鳥時期(7 小時前)
NBA/林書豪缺席反激起戰力 籃網破28年得分紀錄(7 小時前)
王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾(8 小時前)
NOW球星/盼重回巔峰 曾雅妮要找回霸氣和自信(8 小時前)

延伸閱讀

反罷免忘換帳號 黃國昌自己的臉書自己讚  (今日新聞)
桃市原住民族聯合豐年祭 各族祭典傳承智慧與美好價值  (台灣好新聞)
傳領劃設申請已截止 部落不知情憂權益損  (原視)
全國最具指標性原住民歌舞劇競賽 「活力.E起舞動」舞出原民魂!!  (中央網路報)
全國最具指標性原住民歌舞劇競賽  (大成報)