臺北市
16°
( 21° / 16° )
氣象
2018-01-13 | 大成報

樹科大與電信公會合作升級 簽訂就業導向合作意向書


【大成報記者吉雄世╱高雄報導】樹德科大陳清燿校長12日與台灣區電信工程工業同業公會李金池總召集人簽訂「就業導向人才培育合作意向書」,該公會六區的王柏欣主委、高雄市電信器材商業同業公會邱世敏理事長、及高雄市電器商業同業公會賴炳巧副理事長;樹德科大資訊學院謝文雄院長與電算中心蘇怡仁主任等雙方出席人員共同見證產學雙贏的成果。

校長陳清燿表示,系上與公會建立的友善關係,讓雙方可朝向招訓用(招生、訓練、晉用)的方向前進整合;公會的支持才能讓類產攜合作模式順暢運作,讓學生就學與就業相輔相乘,期待如此典範可成為資訊學院未來各系的產學表率。

電腦與通訊系暨車用電子學位學程欉振萬主任表示,該項產學案係延續2012年雙方合作至今的效益,今年再度提升為人才培育合作模式,雙方以教育理念與市場需求,共同推動相應人才培育機制及實習職缺,以深化學生在實務導向的專業知能。

該系陳武男、程達隆、高國陞三位規劃的老師並就「車電學程就業導向班」課程及就業輔導方向分工負責。校方邀請公會各類技術人員與工程師擔任課程諮詢委員及教師,同時協助公會領導幹部人員研究開發的能力及教育進修;電信公會並委由該校招募培育高中職應屆畢業學子,快速成為職場新血輪。

邱世敏理事長再三感謝前校長朱元祥董事長與陳清燿校長對公會的鼎力協助,在2012年9月19日即與電通系合作至今,並捐助近300萬元設備,成立電信證照考場及培訓教室,電通系年輕又衝勁十足的教師團隊也協助辦理超過10次以上的輔導班、舉行20場以上的乙、丙級考試,雙方合作相當密切。

公會成員近二年也積極自我提升,多位成員報考電通系研究所,為自己的職涯賦予新的層次,也為雙方的產學研發、實習合作、及未來招生合作,挹注更豐富的經驗值、集思廣益。

李金池總召集人表示教育界憂心少子化帶來的生源影響,業界則為產業基礎人力空洞化的未來絞盡腦汁,雙方聯手可創造員生招募、就業與就學的產學合作新頁。

為了快速落實人才培育機制,媒合就業職缺的差異性,縮短公會、大學、高中職端的謀合期,雙方共同推薦長期獲聘為電通系課程委員的廖建利秘書,擔任是項合作案執行總幹事,搭起三方間的媒介橋樑。

圖說一:陳清燿校長/右與李金池總召集人/左

圖說二:陳清燿校長頒發執行總幹事與諮詢委員聘書(右陳清燿校長、左廖建利執行總幹事)

圖說三:出席人員合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀