臺北市
17°
( 19° / 17° )
氣象
2018-02-13 | 大成報

南臺科大附設幼兒園「狗年旺旺 狗來富發紅包」校長發紅包 幼兒園學童吉祥話樂開懷


【大成報記者于郁金/臺南報導】農曆春節將至,南臺科技大學附設幼兒園舉辦「狗年旺旺 狗來富發紅包」活動,代理校長盧燈茂在幼保系主任高家斌的陪同下來到附設幼兒園發紅包;幼兒園的孩子們穿上紅通通的運動服,站在貼了春聯、由積木搭建而成的「幸福門」造景前,一一向校長爺爺拜早年,讓幼兒園充滿了濃厚的年節氣氛。

「狗年旺旺 狗來富發紅包」活動幼兒園大、中、小班小朋友一起獻唱「新年好」、「恭喜恭喜」、「Happy New Year」等應景的年歌,十分活潑可愛,同時由幼兒園大班幼兒獻上全班剪貼創作完成的「狗來富」海報,祝福校長爺爺金狗年財源滾滾來;而可愛的小班幼兒則是獻上孩子們親手捲紙創作的春字鞭炮掛飾,預祝校長爺爺新春如意;中班則是派出可愛狐狸狗裝扮的小朋友幫校長爺爺按摩搥背,把校長爺爺逗的心花怒放,直說小朋友們真是太可愛了!

此外,校長發紅包給小朋友是附設幼兒園每年春節的重要活動,孩子們都相當期待;親手從校長爺爺手上接過金狗年紅包的同時,也開心的祝福校長爺爺「新年快樂」;同時,還將老師上課教的吉祥話現學現賣,聽到小朋友「好彩頭」、「甜甜蜜蜜」、「好運旺旺來」、「步步高升」等包羅萬象的吉祥話,校長爺爺也笑的合不攏嘴,開心得直呼「好!」;最後,校長爺爺也祝福幼兒園的小朋友及老師,在新的一年都能夠六六大順、五福臨門、事事如意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀