臺北市
25°
( 24° / 20° )
氣象
2018-03-13 | 大成報

南大聯電課輔中心邁入第12年 猜謎送暖喜迎新


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學與聯華電子科技文教基金會攜手合作的「播撒希望種子─臺南市弱勢家庭兒童課輔計畫」,今年度邁向第12年,已協助三千多名學童課業輔導及孕育七百多位儲備師資與正式教師。為扶助更多學童及培育優秀教師,南大聯電課輔中心於3月12日晚上舉行106學年度第2學期課輔始業式,為新學期課輔活動暖身。

始業式在南大陳惠萍教務長與計畫主持人徐綺穗主任的諄諄勉勵下,進行熱鬧的迎新活動,頒發各課輔班級認真學習獎、可愛活潑獎、最有活力獎、精力充沛獎、才華洋溢獎等獎勵學童努力學習,接著由課輔教師、師培志工、起飛計畫志工、校友志工逐一介紹課輔團隊夥伴,參與的學童也感受到每位教師、志工的用心與熱忱,立志在新學期要好好學習,最後進行猜燈謎領文具兌換券的機智搶答,全場師生互動熱絡,大家在開心的笑聲中開啟新學期的學習。

南大黃宗顯校長表示,聯電課輔中心長期為弱勢家庭學童安排完善的課後輔導與多元學習,期許在新學期課輔師生都能夠實現自我,豐富生活;聯電課輔中心徐綺穗主任表示,期許課輔師生以及志工們都能竭盡所能完成自己的目標,勇於追逐自己的夢想;聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師期盼南大聯電課輔團隊從服務中學習成長,引領著課輔師生迎向璀璨的未來。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀