臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-24 | 大成報

甘肅省絲綢之路攝影作品展在新莊人文藝術館開幕

甘肅省絲綢之路攝影作品展在新莊人文藝術館開幕
【大成報記者高金次新北報導】

由中華華夏兩岸文經協會以及甘肅省網路文化協會主辦的「甘肅省絲綢之路攝影作品展」,於24日上午,假新北市新中區新莊人文藝術館舉行,甘肅省網路文化協會一行十五人,以及台北市甘肅同鄉會常務理事會總幹事張天佑等都蒞臨與會。由甘肅省網絡文化協會副秘書長韓鳳彪帶領的一行文化交流團將要走進台灣,特別在新莊人文藝術館舉辦【甘肅省絲綢之路攝影作品展】 。此次展覽的圖片50幅都是攝影作品的代表作,主要反映甘肅自然生態、歷史文化、民俗風情和藏區新貌四部分。旨在通過圖片展為海外民眾打開了一扇領略中國西部文化和風情的視窗,架起一座文化交流的橋樑。

甘肅省網路文化協會副秘書長韓鳳彪在致詞時指出,這次來到寶島台灣舉辦展覽,共有50幅的攝影作品,所有攝影作品都展示出甘肅絲綢之路,自然風光和厚重的人文景觀,同時也呈現了古老的絲綢之路煥發出勃勃生機,因此,希望透過這次的展覽能使廣大的台灣觀眾能身臨其境走進甘肅,領略甘肅的風土人情,藝術文化,體會敦煌文化,絲路文化的燦爛輝煌。他相信,此次的圖片展將進一步增進台灣各界對甘肅社會經濟和文化方面等的了解。

副秘書長韓鳳彪說,兩岸一家親,文化交流是最好的途徑,而這次展覽就是龍台文化交流和藝術合作的見證結晶,甘肅文化底蔭厚重,是中華民族和華夏文明的重要發祥地,古絲綢之路貫穿全境1600多公里,被稱為世界文明大動脈、敦煌文化、絲綢文化、黃河文化、民族文化交相輝映、古代中華文明、古希臘文明、古印度文明和伊斯蘭文明都匯集在此。

甘肅省網路文化協會成立於2017年,成立以來該會致力於開展網路文化交流活動,以藝術維橋樑,以文化交流為紐帶,展示甘肅文化魅力。韓鳳彪表示,今後將充分發揮自身優勢,做龍台文化交流的橋樑,推動甘肅文化精品項目在台展演、擴大龍台伏義文化、西王母民俗文化和專體研討、還有文物保護、文物互展、文化創意等方面合作。

甘肅地處中國西北部,是中華民族和華夏文明的發祥地之一,總面積45.4萬平方公里,總人口2600多萬,有55個民族成份,其中東鄉、保安、裕固族是甘肅特有少數民族。黃河縱貫南北,古絲綢之路橫穿省內東西,境內有世界文化遺產7處。“九色香巴拉”之地的甘南藏族自治州,有亞洲最美的瑪曲草原風光、被譽為“東方小瑞士”的碌曲郎木寺、純樸豪放的藏族民俗風情、藏傳佛教格魯派六大學府之一的拉蔔楞寺和唐蕃古道遺跡。

甘肅省網路文化協會一行十五人:分別是團長韓鳳彪副秘書長、副團長馮樂泉常務理事、團員茹作剛常務理事、李銀莊理事、曹毅文化研究員、施吉年文化研究員、還有會員趙強、吳伯岑、濮興林、鄧伯虎、胡靜、李文韜、羅亮、孫媛、趙海亮、趙強。

圖片說明:開幕式由大陸方代表人韓鳳彪與馮樂泉以及台灣方代表劉振坤與張天佑等擔任開幕剪綵儀式(圖上)以及大陸以及台灣交會紀念品(圖中)甘肅省絲綢之路攝影作品展作品(圖下)。(記者高金次攝)

甘肅省絲綢之路攝影作品展在新莊人文藝術館開幕

甘肅省絲綢之路攝影作品展在新莊人文藝術館開幕

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀